2010年09月08日
ABC『イチバンだし』
夕べは台風の風がとっても涼しく、
久しぶりにスズムシ(マツムシ?)
の鳴き声が聞けて心地良い夜でした。
今回も朝からABCクッキングへ行って来ました〜!
今回のテーマは『和食のだしを学ぼう』
一番だしや二番だしを使い分けて
美味しい筑前煮や、
だし巻き卵を作りました♪( ´▽`)
ついお手軽な『素』で済ませちゃいがちですが
やっぱりステキ女子はちゃんとダシから取るんだなーっと
あらためて勉強になりました。
今回の筑前煮、
しっかり味がしみていて
最高に美味しいでした♪(´ε` )
それにしても干し椎茸の旨味ってスゴイ!
by Chae
久しぶりにスズムシ(マツムシ?)
の鳴き声が聞けて心地良い夜でした。
今回も朝からABCクッキングへ行って来ました〜!
今回のテーマは『和食のだしを学ぼう』
一番だしや二番だしを使い分けて
美味しい筑前煮や、
だし巻き卵を作りました♪( ´▽`)
ついお手軽な『素』で済ませちゃいがちですが
やっぱりステキ女子はちゃんとダシから取るんだなーっと
あらためて勉強になりました。
今回の筑前煮、
しっかり味がしみていて
最高に美味しいでした♪(´ε` )
それにしても干し椎茸の旨味ってスゴイ!
by Chae
Posted by Drops @Drops_hair at 00:24│Comments(0)
│クッキングメニュー
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。