2010年09月08日

ABC『イチバンだし』

夕べは台風の風がとっても涼しく、

久しぶりにスズムシ(マツムシ?)

の鳴き声が聞けて心地良い夜でした。


今回も朝からABCクッキングへ行って来ました〜!


今回のテーマは『和食のだしを学ぼう』

ABC『イチバンだし』

一番だしや二番だしを使い分けて

美味しい筑前煮や、

だし巻き卵を作りました♪( ´▽`)


ついお手軽な『素』で済ませちゃいがちですが

やっぱりステキ女子はちゃんとダシから取るんだなーっと

あらためて勉強になりました。


今回の筑前煮、

しっかり味がしみていて

最高に美味しいでした♪(´ε` )


それにしても干し椎茸の旨味ってスゴイ!


by Chae


同じカテゴリー(クッキングメニュー)の記事画像
ABCクッキングで磨く女子力
楽しいパン作り♪
楽しいパン作り
トリックオアトリート!
玄米ごはん
フォカッチャ焼きました☆
同じカテゴリー(クッキングメニュー)の記事
 ABCクッキングで磨く女子力 (2016-07-12 00:15)
 楽しいパン作り♪ (2014-06-09 23:15)
 楽しいパン作り (2013-11-27 09:20)
 トリックオアトリート! (2013-10-31 23:59)
 玄米ごはん (2013-04-18 00:29)
 フォカッチャ焼きました☆ (2013-04-08 20:48)

Posted by Drops @Drops_hair at 00:24│Comments(0)クッキングメニュー
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ABC『イチバンだし』